– Erster Violinunterricht im Alter von 7 Jahren

– Rotary International Youth Orchestra, Mailand
Junge Sinfoniker, Bielefeld
– Sinfonietta Paderborn

– Studium in Paderborn und Detmold in den Fächern Musik (Hauptfächer: Gesang und Violine, Nebenfach: Klavier), Ev. Theologie und Erziehungswissenschaften
– 1999: Förderpreis Junge Kunst im Hochstift
– 2000: Mitglied der Meisterklasse für Gesang Neil Semer, NY
– Lehrauftrag an der Städt. Musikschule Paderborn im Fach Violine
– 2002: Studienabschluss mit 1. und 2. Staatsexamen
– Lehrerin an der Hoffmann-von-Fallersleben Schule, Höxter; Fächer: Musik, Ev. Religion und Englisch
– seit 2004: Musikalische Gesamtleitung im Bereich Kinder-/Musiktheater der Freilichbühne Bökendorf e.V.
– 2015: Fortbildung „Gesangsklasse“
– Organisation und Durchführung von Weiterbildungskursen des Verbandes Deutscher Freilichtbühnen Region Nord im Bereich „Musical/Gesang“ und „Atem und Stimme“
– seit 2016: Musikalische Leitung im Bereich Kinder-Musiktheater und Musical bei den Festspielen Balver Höhle e.V.
– seit 2016: Städt. Musikschule Hamm:
Lehrerin für Gesang in Einzel- und Gruppenunterricht
Vocalcoach in den Musicalklassen
Vocalcoach, Choreinstudierung und Mitverantwortung im Team der künstlerischen Ltg. der Musicalcompany der Stadt Hamm
– seit 2017: Ausbildung zur Theaterpädagogin
– 2018: Fortbildung Popchorleitung und Seniorenchorleitung